Wichtige Termine

Die STIFTUNG MICHAEL bietet Ihnen auf dieser Seite eine Auswahl an Terminen wichtiger Tagungen und Kongresse an, auf denen die Themen Epilepsie, Epileptologie und Neurologie behandelt werden.

5. Oktober 2019

TdE 2019

Tage der Epilepsie 2019

in Rostock

Das Motto des diesjährigen Tags der Epilepsie lautet:
"EPILEPSIE – ECHT JETZT?" und soll den Aspekt der unsichtbaren Krankheit hervorheben.
Die Schirmherrschaft hat die Vizepräsidentin des Europäischen Parlaments, Frau Dr. Katarina Barley, übernommen.
Die Zentralveranstaltung zum Tag der Epilepsie 2019 findet am 5. Oktober 2019 in Rostock statt. Weitere Veranstaltungen (auch zu anderen Terminen) finden Sie auf der Website der Deutschen Epilepsievereinigung (siehe weitere Informationen).

Flyer Tag der Epilepsie 2019

09. - 12. Oktober 2019

ECNR

European Congress of NeuroRehabilitation 2019

in Budapest

10. - 12. Oktober 2019

DACH AG Epilepsie

Jahrestagung des Deutsch-Österreichisch-Schweizer Arbeitskreises Epilepsie

in Friedrichshafen

Liebe Kolleginnen und Kollegen,
das diesjährige DACH-Treffen wird im Gebäude der Zeppelin-Universität am Ufer des Bodensees stattfinden.
Wir freuen uns, dass erneut exzellente Referenten aus der Schweiz, Österreich und Deutschland ein Programm gestalten, das gleichzeitig praxisorientiert ist und durch Schwerpunktbildung Themen in der Tiefe behandelt.
Hands on-Kurse ermöglichen jungen Epileptologen wie erfahrenen Kollegen, sich auf den neuesten Stand bei der Interpretation semiologischer Zeichen, der Befun- dung des EEGs und des Einsatzes neuropsychologischer Testdiagnostik zu bringen. Zudem werden in der Hot-Topics Session neueste klinische und technische Ent- wicklungen vorgestellt.
Wir freuen uns auf Ihr Kommen und auf die gemeinsamen Tage am Bodensee in Friedrichshafen!

Prof. Dr. med. Andreas Schulze-Bonhage
Abteilungsleiter Epilepsiezentrum Universitätsklinikum Freiburg
Vorsitzender der Deutschen Gesellschaft für Epileptologie e.V.

9. November 2019

Universitätsklinikum Bonn und Landsverband Epilepsie Selbsthilfe NRW

1. Bonner Epilepsie Forum

in Bonn

Liebe Patientinnen, liebe Patienten, liebe Freunde der Epilepsie-Selbsthilfe, liebe Interessierte,

wir laden Sie herzlich zum 1. Bonner Epilepsie Forum am Samstag, den 09. November 2019 ein. In diesem Jubiläumsjahr – 25 Jahre Landesverband für Epilepsie-Selbsthilfe Nordrhein-Westfalen e.V. und 40 Jahre Klinik für Epileptologie Bonn - werden Sie in fünf leicht verständlichen Fachvorträgen Neues und Bewährtes zu alltagsrelevanten Fragen rund um Epilepsie und ihreBehandlungsmöglichkeiten erfahren.
Nach den einzelnen Beiträgen und im Freien Forum werden Sie Gelegenheit haben, den Expertinnen und Experten aus der Klinik, Praxis und Selbsthilfe Ihre eigenen Fragen zu stellen. Was wollten Sie schon immer über Epilepsien wissen? Es wird ausreichend Zeit für einen regen Austausch geben.
Für Interessierte besteht die Möglichkeit, am Ende der Veranstaltung die Klinik für Epileptologie zu besichtigen.
Wir denken, dass wir ein attraktives Programm mit aktuellen und wichtigen Themen für Sie zusammengestellt haben und freuen uns sehr auf Ihren Besuch in Bonn!

Prof Dr. Rainer Surges
Thomas Porschen

Samstag, 9. November 2019 11:00-15:00 Uhr
Hörsaal des Nervenzentrums, Gebäude 82, EG/Raum 023