30. Praxisseminar Epilepsie und EEG 2018

Die STIFTUNG MICHAEL wird das

31. Praxisseminar Epilepsie und EEG 2019
vom 26. - 29. Mai 2019

wieder in Gargnano veranstalten.

Hierzu möchten wir Sie herzlich einladen. Melden Sie sich bereits jetzt vorab an und sichern Sie sich den Frühbucherrabatt.

30. Praxisseminar Epilepsie und EEG in Gargnano 2018

Das 30. Praxisseminar Epilepsie und EEG
findet vom 23.05. - 26.05.2018 in Gargnano am Gardasee statt.

Seit 1989 veranstaltet die STIFTUNG MICHAEL ein zweieinhalb Tage dauerndes Seminar zur medizinischen Weiterbildung in Epileptologie.

In der ruhigen Atmosphäre eines alten, am Ufer des Sees gelegenen Palastes tauschen Ärztinnen und Ärzte aus Klinik und Praxis untereinander und in Diskussion mit Experten Erfahrungen und Erkenntnisse aus. Dabei kommen alle praxisrelevanten Aspekte von Anfallskrankheiten im Kindes- und Erwachsenenalter zur Sprache.

Einladungsvideo 30. Praxisseminar Epilepsie und EEG 2018

Seit 2014 zusätzlicher Schwerpunkt „EEG“

Dem Wunsch vieler Teilnehmer entsprechend wird auch 2018 wieder ein zusätzlicher Schwerpunkt „EEG“ eingerichtet. Die praktisch orientierten EEG-Kurse richten sich sowohl an Anfänger als auch an Fortgeschrittene. Sie werden einen größeren zeitlichen Raum einnehmen, so dass auch hier umfassend diskutiert werden kann und der „Praxis-Charakter“ gewahrt bleibt. Die EEG-Kurse sind durch die DGKN / Richard-Jung-Kolleg zertifiziert.

Die Notwendigkeit einer ständigen qualifizierten Fortbildung praktizierender und die Weiterbildung zum Facharzt anstrebender Ärzte wird im Epilepsie-Bericht '98 begründet (S. 132f) und von den Fachgesellschaften durch die Vergabe von Punkten anerkannt, die u.a. Voraussetzung von Qualifikationen (Epilepsie-Zertifikat, Facharzttitel) sind.

Für die Teilnahme an dieser Veranstaltung werden folgende Fortbildungspunkte vergeben:

• Die Deutsche Gesellschaft für Epileptologie (DGfE) vergibt 10 Fortbildungspunkte für die Seminarteilnahme.
    30. Praxisseminar 2018
    Thomas Bast (Kehl-Kork), 2017
    Edda Haberlandt (Innsbruck), 2017
    Ulrich Stephani (Kiel), 2017
    Günter Krämer (Zürich), 2017
    Peter Wolf (Kopenhagen), 2017
    Florian Weissinger (Berlin), 2017
    Bettina Schmitz (Berlin), 2017
    Soheyl Noachtar (München), 2017
    Martin Lutz (Kleinwachau), 2017
    Martin Staudt (Vogtareuth), 2017
    Peter Henningsen (München), 2017
    Aglaia Vignoli (Milano), 2017
SAVE THE DATE!   Praxisseminar 2019

Die STIFTUNG MICHAEL wird das

31. Praxisseminar Epilepsie und EEG 2019
vom 26. - 29. Mai 2019

wieder in Gargnano veranstalten.

Sie können sich bereits jetzt voranmelden.

HANDOUTS Praxisseminar 2017

Teilnehmer des Praxisseminars 2017
können HANDOUTS der Vorträge
als PDF-Dokumente herunterladen.

Sie benötigen dazu Zugangsdaten, die Ihnen von der STIFTUNG MICHAEL mitgeteilt werden.

HANDOUTS Praxisseminar 2018

Teilnehmer des Praxisseminars 2018