28. Praxisseminar Epilepsie und EEG 2016

28. Praxisseminar Epilepsie und EEG in Gargnano 2016

Das 28. Praxisseminar Epilepsie und EEG
findet vom 18.05. - 21.05.2016 in Gargnano am Gardasee statt.

Seit 1989 veranstaltet die STIFTUNG MICHAEL ein zweieinhalb Tage dauerndes Seminar zur medizinischen Weiterbildung in Epileptologie.

In der ruhigen Atmosphäre eines alten, am Ufer des Sees gelegenen Palastes tauschen Ärzte aus Klinik und Praxis untereinander und in Diskussion mit Experten Erfahrungen und Erkenntnisse aus. Dabei kommen alle praxisrelevanten Aspekte von Anfallskrankheiten aller Lebensalter zur Sprache.

Seit 2014 zusätzlicher Schwerpunkt „EEG“

Dem Wunsch vieler Teilnehmer entsprechend wird auch 2017 wieder ein zusätzlicher Schwerpunkt „EEG“ eingerichtet. Diese EEG-Kurse werden einen größeren zeitlichen Raum einnehmen, so dass auch hier umfassend diskutiert werden kann und der „Praxis-Charakter“ gewahrt bleibt. Es besteht auch in begrenztem Umfang, d.h. nach vorheriger Absprache mit den Referenten, die Möglichkeit, eigene EEG-Kurven zu diskutieren.

Die Notwendigkeit einer ständigen qualifizierten Fortbildung praktizierender und die Weiterbildung zum Facharzt anstrebender Ärzte wird im Epilepsie-Bericht '98 begründet (S. 132f) und von den Fachgesellschaften durch die Vergabe von Punkten anerkannt, die u.a. Voraussetzung von Qualifikationen (Epilepsie-Zertifikat, Facharzttitel) sind.

Ankündigung 29. Praxisseminar Epilepsie und EEG 2017

Das 29. Praxisseminar Epilepsie und EEG wird vom 17.09. - 20.09. 2017
in Gargnano stattfinden.

Programm und Anmeldung finden Sie hier ab Oktober 2016.

• Stiftung Michael
BITTE VORMERKEN:

Die STIFTUNG MICHAEL wird das
29. Praxisseminar Epilepsie und EEG 2017
von 17. - 20. September 2017
wieder in Gargnano veranstalten.

Programm und Anmeldung folgen ab Oktober 2016.

HANDOUTS Praxisseminar 2016

Teilnehmer des Praxisseminars 2016
können HANDOUTS der Vorträge
als PDF-Dokumente herunterladen.

Sie benötigen dazu Zugangsdaten, die Ihnen von der STIFTUNG MICHAEL mitgeteilt werden.

Download Flyer Praxisseminar 2016
Stiftung Michael