27. Praxisseminar Epilepsie und EEG in Gargnano 2015

Das 27. Praxisseminar Epilepsie und EEG
findet vom 10.05. - 13.05.2015 in Gargnano am Gardasee statt.

Seit 1989 veranstaltet die STIFTUNG MICHAEL ein zweieinhalb Tage dauerndes Seminar zur medizinischen Weiterbildung in Epileptologie.

In der ruhigen Atmosphäre eines alten, am Ufer des Sees gelegenen Palastes tauschen Ärzte aus Klinik und Praxis untereinander und in Diskussion mit Experten Erfahrungen und Erkenntnisse aus. Dabei kommen alle praxisrelevanten Aspekte von Anfallskrankheiten aller Lebensalter zur Sprache.

Seit 2014 zusätzlicher Schwerpunkt „EEG“

Dem Wunsch vieler Teilnehmer entsprechend wird auch 2015 wieder ein zusätzlicher Schwerpunkt „EEG“ eingerichtet. Diese EEG-Kurse werden einen größeren zeitlichen Raum einnehmen, so dass auch hier umfassend diskutiert werden kann und der „Praxis-Charakter“ gewahrt bleibt. Es besteht auch in begrenztem Umfang, d.h. nach vorheriger Absprache mit den Referenten, die Möglichkeit, eigene EEG-Kurven zu diskutieren. Es ist sehr erfreulich, dass für diese Kurse mit Prof. Hajo Hamer (EEG bei Erwachsenen) und PD Dr. Thomas Bast (EEG bei Kindern) Referenten gewonnen werden konnten, welche auf nationaler und internationaler Ebene wegen Ihrer Expertisen und Ihrer exzellenten didaktischen Fähigkeiten vielfach Einladungen erhalten, Fortbildungskurse auf dem Gebiet der Elektrophysiologie durchzuführen bzw. Vorträge zu halten.

Die Notwendigkeit einer ständigen qualifizierten Fortbildung praktizierender und die Weiterbildung zum Facharzt anstrebender Ärzte wird im Epilepsie-Bericht '98 begründet (S. 132f) und von den Fachgesellschaften durch die Vergabe von Punkten anerkannt, die u.a. Voraussetzung von Qualifikationen (Epilepsie-Zertifikat, Facharzttitel) sind.

Das Programm folgt im Oktober 2014.

Zum 27. Praxisseminar Epilepsie und EEG 2015 laden wir Sie herzlich ein.
Sie können sich bereits jetzt vormerken lassen. Klicken Sie dazu auf die Schaltfläche 'Vorab-Anmeldung' weiter unten.

Prof. Dr. Bettina Schmitz Prof. Dr. Ulrich Stephani Dr. Heinz Bühler
(Vorsitzende des Stiftungsrats) (wissenschaftliche Leitung) (Vorstand der Stiftung)

Jetzt anmelden.

Teilnahmegebühr:

• € 375,00 bei Anmeldung und Zahlung bis zum 30.11.2014 (Frühbucherrabatt)
  • € 475,00 bei Anmeldung und Zahlung bis zum 31.01.2015
  • danach € 575,00

Die Stiftung vergibt zudem bis zu 5 Stipendien an Ärztinnen und Ärzte bis zu 32 Jahren.
[ Stipendium beantragen... ]

• Stiftung Michael
STIPENDIEN

Die Stiftung vergibt zur Teilnahme am
bis zu 5 Stipendien
an Ärztinnen und Ärzte bis zu 32 Jahren.

Bewerbung bis 31.12.2014.

[ Stipendium beantragen.... ]

Dokumentationen auf DVD

Die Dokumentationen ausgewählter Vorträge
des 17. und 18. Praxisseminars
aus den Jahren 2005 und 2006 können Sie
auf DVD erwerben. mehr...

STIPENDIUM Praxisseminar 2015

Für das
vergibt die STIFTUNG MICHAEL
bis zu 5 Stipendien
an Ärztinnen und Ärzte bis zu 32 Jahren.

Bewerben können Sie sich ab Oktober 2014.

Download Flyer Praxisseminar 2015
Stiftung Michael